🍕 Pizza Artichauts Thon 🐟
Coucou! Une bonne part de pizza, ça vous dit? Inspirée de mes envies du moment, j'avais envie de partager avec vous la garniture de cette pizza que j'ai vraiment kiffé! Il faut le dire! Et je vous dis pas l'odeur qui s'échappe du four!!!... Hummmm.... Mes papilles en salives de faim! Vous pouvez utiliser une pâte a pizza du supermarché, ou bien de chez votre boulanger pour une version plus saine (beaucoup d'additifs dans les pâtes toutes prêtes mais tellement pratiques...!), ou voire la faire vous même! Voici la recette,
Ingrédients: (pour 1 pizza de 6 parts)
- 1 pâte à pizza,
- 1 boite de pulpe de tomate,
- 1 bocal d'artichauts grillés à l'huile,
- 1 boite de thon,
- 1 petite échalote,
- 80 gr de fromage râpé,
- Huile d'olive,
- sel,
- poivre,
- Herbes de Provence,
- quelques olives noires à la grecque,
- quelques câpres,
Recette:
1) Préchauffer le four 190°C.
2) Étaler la pâte à pizza sur une plaque du four préalablement recouverte de papier cuisson.
3) Répartir sur le fond pâte le coulis de tomates. Saler, poivrer et éparpiller des herbes de Provence sur la tomate.
4) Éplucher et trancher finement l'échalote et les disposer sur le coulis. Ajouter les artichauts égouttés, de gros morceaux de thon et quelques olives noires puis saupoudrer de fromage râpé.
5) Cuire 30 minutes en position tarte. A la sortie du four, napper d'un petit filet d'huile d'olive et laisser refroidir légèrement. Jeter quelques câpres sur le dessus et manger sans attendre! 😋 Bon appétit!