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Les p'tits plats de Mili

🍊 Oranges confites au Chocolat 🍫

22 Janvier 2020 , Rédigé par Mili Publié dans #Au chocolat, #Noël, #Confiseries

🍊 Oranges confites au Chocolat 🍫
🍊 Oranges confites au Chocolat 🍫

🎄 Pour les fêtes de fin d'année, je me suis essayée à l'exercice des fruits confits et plus particulièrement aux oranges confites au chocolat! Miam, ce que c'est bon! Et tellement facile a réaliser! Bon ok, il faut du temps, c'est assez long en préparation et en temps de séchage mais cela vaut le coup!! J'ai volontairement choisi de les laisser sécher à l'air libre plutôt qu'au four car cela assèche les tranches. Sur Internet, on trouve toutes les écoles mais il est toujours possible de les sécher au four par la suite si besoin; car une fois trop séchées par le four,  il est impossible de les rattrapées. Pour réaliser cette recette, c'est très simple, il vous faut:

Ingrédients: (pour une plaque d'Oranges environ)

- 2 belles oranges non traitées

- 400 gr de sucre semoule,

- 400 gr d'eau,

- les graines de 1/2 gousse de vanille,

- 150 gr de bon chocolat,

Recette:

1) Laver soigneusement les oranges 🍊 et les trancher en rondelles régulières d'environ 3 mm d'épaisseur. Pas trop fines, sinon la cuisson va les abîmer et elles ne tiendrons pas et pas trop épaisses pour que ce soit plus agréable en bouche.

2) Faire un sirop en portant à ébullition l'eau avec le sucre et les graines de vanille.

3) Plonger les tranches d'orange dans le sirop en ébullition et laisser cuire à frémissement pendant 15 minutes. Puis éteindre le feu et laisser refroidir.

4) Lorsque cela a refroidi, rallumer le feu et reporter le mélange sirop de sucre et tranches d'oranges à nouveau a ébullition et laisser mijoter à nouveau 15 minutes et laisser une nouvelle fois refroidir. Répéter l'opération jusqu'à ce que les tranches d'oranges deviennent translucides et jusqu'à ce qu'il n'y ai quasiment plus de sirop, soit environ 4/5 fois. Attention, en fin de cuisson à ce que cela n'accroche pas au fond de la casserole!

5) A l'issue de ces opérations, sortir les tranches avec une pince pour ne pas les abîmer, bien égoutter le sirop et les disposer sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.

6) Laisser sécher 48h dans un endroit frais à l'abri de la poussière. 

7) Lorsqu'elles sont sèches, faire fondre du chocolat 🍫 et tremper la moitié de la tranche dans le chocolat fondu. Les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson et mettre au frigo. Au bout de 1h environ c'est prêt a être dévoré! Les tranches se conservent parfaitement plusieurs jours au frigo dans une boîte en alu sur une petite feuille de papier cuisson. Bonne dégustation!! 😋

 

🍊 Oranges confites au Chocolat 🍫
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