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Les p'tits plats de Mili

Salade mesclun, truite fumée 🐟, oignons rouges, amandes grillées au paprika et sa vinaigrette orange-basilic 🍊

2 Juin 2018 , Rédigé par Mili Publié dans #Entrée, #Entrée froide, #Poisson, #Salade, #Vinaigrette

Salade mesclun, truite fumée 🐟, oignons rouges, amandes grillées au paprika et sa vinaigrette orange-basilic 🍊
Salade mesclun, truite fumée 🐟, oignons rouges, amandes grillées au paprika et sa vinaigrette orange-basilic 🍊

Cette petite salade est excellente! C'est une salade pleine de pep's 👊🎆 et les saveurs se maries parfaitement! Les amandes grillées s'allient très bien avec la truite et l'oignon rouge apporte de la fraicheur. On peut remplacer la truite fumée par du saumon par exemple 🐟 Pour accompagner cette salade colorée, j'ai choisi une vinaigrette au jus d'orange 🍊 et au basilic, j'aime beaucoup cet accord. Le meilleur moyen pour vous convaincre c'est de partager cette recette avec vous.

Ingrédients:  (2 personnes)

- Mesclun, 2 belles poignées,

- 100 gr de truite fumée en dés ou 2 tranches découpées en dés,

- 1/2 oignon rouge détaillé en fines rondelles,

- 1 poignée d'amandes émondées,

- une pincée de paprika,

- le jus d'1/2 orange,

- 1 cuillère à café de moutarde douce,

- 3/4 cuillère à soupe d'huile de tournesol 

- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique,

- Sel,

- Baies roses,

- Quelques feuilles de basilic.

Recette:

1) Commencer par détailler la truite fumée en dés puis peler et tronconner l'oignon

2) Prendre une petite poêle et faire revenir à sec les amandes à feu doux. Prendre soin de bien remuer pour que cela colore uniformément. Compter environ 4/5 minutes. Lorsque les amandes sont joliment dorées, étendre le feu et parsemer de paprika. Bien remuer et réserver.

3) Pendant ce temps, prendre 2 assiettes et repartir le mesclun, les dés de truite fumée et les rondelles d'oignons. Parsemer d'amandes grillées.

4) Préparer la sauce: mélanger le jus d'orange 🍊 avec la moutarde. Ajouter le vinaigre balsamique. Remuer. Saler, additionner de baies roses moulues et mélanger. Verser l'huile sur la préparation et l'émultionner à la manière d'une mayonnaise. Pour finir, ajouter à la vinaigrette du basilic 🌱fraichement ciselé. 

5) Au moment de servir, assaisonner avec la sauce orangée et déguster sans attendre. Bon appétit! 🍴

 

Salade mesclun, truite fumée 🐟, oignons rouges, amandes grillées au paprika et sa vinaigrette orange-basilic 🍊
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