750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les p'tits plats de Mili

La soupe d' Halloween et ses graines grillées

31 Octobre 2017 , Rédigé par Mili Publié dans #Salé, #Légumes, #Soupe, #Halloween, #Entrée, #Entrée chaude

La soupe d' Halloween et ses graines grillées

Je vous propose une soupe délicieuse à faire pour cette saison! Une bonne façon de manger des légumes et de se réchauffer! Je l'ai agrémenté de graines de courges grillées qui donne un goût très rafinné! Vous pouvez bien évidemment réaliser cette recette sans en ajouté mais j'aime bien l'idée d'utiliser tout le légumes en entier! Pas de gâchis! Pour Halloween, n'hésitez pas à creusé des petites courges et les remplir de votre potion! Les enfants vont adorés! 🎃

Recette:

- 400 à 500 gr de courge (pour ma part j'ai mélangé potimarron et butternut)

- 1 carotte

- 1 oignon

- 2 pommes de terre

- 1 blanc de poireau (facultatif si vous n'en avez pas un sous la main)

- un cube de bouillon de volaille ou de légumes

- Une noix de beurre

- Huile 

- Gros sel

- Paprika (facultatif)

- 750 ml d'eau

- Crème liquide (facultatif)

Recette:

1) Préparez votre courge: lavez la, retirez la peau si nécessaire, otez les graines mais mettez les de côté et coupez des gros morceaux. 

2) Epluchez l'oignon, le couper en 4 et le faire revenir dans un fait-tout avec un fond de beurre additionné d'un filet d'huile. Ajoutez les morceaux de courges. Remuez.

3) Lavez le blanc de poireau, le détailler en tronçons de 2 cm et mettre le tout dans la casserole. Remuez.

4) Pelez vos pommes de terre, coupez les en gros morceaux et ajoutez aux autres légumes. 

5) Recouvrez d'eau, ajoutez le cube de bouillon et laissez cuire au moins 30 minutes.

6) Préchauffez votre four à 180°C.

7) Nettoyez vos graines dans une petite passoire sous l'eau du robinet et terminée de les nettoyer  à l'aide d'essui-tout. Les graines doivent être bien sèches. 

8) Mettre vos graines dans un petit bol, versé environ 1 cuillère à café d'huile (cela dépend de la quantité de graines que vous avez) et saupoudrez d'un peu de gros sel. Pour la petite touche de fantaisie, vous pouvez comme moi ajouter un peu de paprika. Mélangez et étalez en une couche sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Enfounez entre 10 et 20 minutes (mes graines étaient petites, 10 minutes ont suffit) puis réservez.

9) Lorsque les légumes sont cuits, passez votre soupe au mixeur. C'est prêt! Servez chaud avec les graines grillées. Bon appétit!

La soupe d' Halloween et ses graines grillées
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article