Semoule arrangée
J’aime beaucoup la semoule mais je trouve que nature, c’est un peu fade et cela n’a pas beaucoup de relief. Pour égailler tout ça, j’ai revisité la traditionnelle semoule/raisins secs accompagnant les couscous et autres tajines. Cet accompagnement se marie avec de nombreuses viandes et pourquoi pas poissons. Pour changer, vous pouvez remplacer la semoule par du boulghour, du blé entier type Ebly ou encore du quinoa. Vous pouvez aussi remplacer les amandes par d’autres noix ou graines, par exemple des noisettes ou encore graines de tournesol, graines de courges…
Ingrédients (pour 4 personnes):
- 2 verres de semoule fine
- 2 verres d’eau
- 1 poignée de raisins secs
- Une noix de beurre
- ½ cube de bouillon de poulet
- Quelques brins de ciboulette
- Une poignée d’amandes émondées
Recette :
1) Mettez dans un saladier la semoule, les raisins secs, le beurre et le cube de bouillon émietté.
2) Versez l’eau et mettez dans le micro-onde 2/3 minutes puissance maximale (respectez le temps de cuisson indiqué sur le paquet de semoule).
3) Pendant ce temps, faites griller à sec les amandes dans une poêle, bien mélanger pour que cela ne brûle pas.
4) Lorsque la semoule est prête, l’égrenée à la fourchette dans le saladier et rajoutez la ciboulette ciselée et les amandes grillées. C’est prêt ! Bon appétit !