Potimarron rôti au four
Voila typiquement un plat que j'adore! Minimaliste en ingrédients mais grandiose en bouche!! Il n'y a pas plus simple! Un légume de saison à consommer sans modération! 😊
Ingrédients (pour 4 portions):
- 1/2 potimarron
- 2 gousses d'ail
- Quelques brins de thym
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 1 cuillère à café de cassonade
- 1 pincée de gros sel
- Piment d'Espelette
- Graines de sésame (facultatif)
Recette:
1) Préchauffez le four à 200°C
2) Coupez le potimarron en tranches d'environ 1 cm; attention! on ne pèle pas le potimarron, on garde la peau qui est bourrée de vitamines!
3) Posez les tranches sur la plaque du four préalablement recouverte de papier cuisson.
4) Versez dessus l'huile en filet, repartir les brindilles de thym, râpez les gousses d'ail, saupoudrez de sucre et de sel.
5) Enfournez pendant environ 30 minutes en surveillant que cela ne brûle pas (les pointes des tranches de potimarron ont tendances à se colorer rapidement...)
6) A la sortie du four, parsemez de piment d'Espelette et éventuellement de graines de sésame. C'est prêt! Bon ap'