Carottes et pommes de terre rôties au four
Toujours dans la lignée des recettes minimalistes et très simple, voici ma recette de carottes et pommes de terres rôties au four. Un excellent moyen de faire mangé des légumes aux petits et grands enfants! Vous pouvez utiliser des carottes de variétés différentes, cela donne de la couleur dans le plat. Vous avez aussi la possibilité de remplacer les pommes de terre par des navets par exemple. Laissez libre cours à votre imagination et vos envies.
Ingrédients: (adapter les quantités en fonction de vos goûts et de la quantité de légumes)
- Des carottes
- Des pommes de terre
- De l'huile d'olive
- Quelques gousses d'ail
- Quelques brins de thym
- Paprika, sel et poivre
Recette:
1) Préchauffez le four à 190°C.
2) Lavez les carottes et les pommes de terre et les découper en frite. Si vos légumes sont bio ou du jardin, gardez la peau, remplies de vitamines, le goût sera encore meilleur.
3) Mettez les frites dans un saladier, écrasez les gousses d'ail entières avec la peau, versez l'huile d'olive, assaisonnez de sel, poivre, paprika et brins de thym. Mélangez.
4) Etalez les frites sur la plaque du four préalablement recouverte de papier cuisson et en tournez pour 30 à 40 minutes (surveillez la fin de cuisson). Les légumes doivent être tendres sous la pointe du couteau. Voilà c'est prêt! Bon appétit!