Quiche oignons rouge, bacon et chèvre
Voici une délicieuse tarte à déguster en entrée avec une salade ou même pourquoi pas à l'apéro 🍕. La saveur sucrée des oignons rouge est bien appréciée par les enfants et les plus grands aiment la gourmandise de cette tarte. Une recette pour tous les jours et qui change de la quiche ordinaire. Pour une version plus light et sans viande, vous pouvez sauter l'étape du bacon. Pour une version plus gourmande (mais un peu plus sucrée), je vous conseille de napper d'un trait de miel les rond de chèvre ou bien encore pourquoi pas de glisser dans votre tarte quelques noix de pécan pour ajouter un peu de croquant ! Cette quiche est très simple à réalisée.
Ingrédients (pour 6 parts):
● 1 pâte feuilletée,
● 2 gros oignons rouge ou 3 petits,
● 1 buche de chèvre,🐐
● 6 tranches de bacon,
● 2 oeufs,
● 1 brique de crème liquide,
● du persil frais,
● sel
● poivre ou autre épice de votre choix (baies roses, noix de muscade....)
● huile
Recette:
1) Préchauffer le four à 200°C.
2) Éplucher les oignons et les détailler en tranches fines. Les faites revenir quelques minutes dans une poêle avec un peu d'huile. Les oignons doivent être justes translucides et légèrement colorés.Réserver.
3) Étaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte et piquer le fond.
4) Couper 6 rond de chèvre dans la bûche, plus ou moins épaisse selon vos goûts Entourer chaque rond de chèvre avec une tranche de bacon. Les repartir dans le fond de la tarte.
5) Recouvrir les rond de chèvres au bacon avec les oignons rouges revenus. Parsemer de persil ciselé.
6) Préparer l'appareil a quiche. Dans un saladier battre les 2 oeufs avec environ 20 cl de crème liquide. Saler et épicer à votre goût. Verser ce mélange dans le moule à tarte et enfourner 20 minutes.
7) Déposer délicatement sur une grille et patienter quelques minutes avant de servir. C'est prêt! Se mange tiède ou froid. Bon appétit! 🍕