750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les p'tits plats de Mili

Tian de légumes d'été

12 Juin 2018 , Rédigé par Mili Publié dans #Salé, #Au four, #Légumes, #Accompagnement

Tian de légumes d'été
Tian de légumes d'été
Tian de légumes d'été
Tian de légumes d'été

Je voulais partager cette recette pleine de vitamines et 100% healthy! Un tian de légumes d'été! J'adore ces jolies couleurs pleine de pep's. C'est beau, bon, simple et sain. Carton plein! C'est un plat vraiment facile à réaliser, vraiment savoureux et excellent pour la santé. C'est une recette très courante mais avec quelques conseils de préparation, vous aurez un super résultat. Mais attention, la première chose à vraiment respectée est le choix des ingrédients. Plus vous choisirez des légumes de saisons et de bonnes qualités, plus votre recette sera réussie. 

Ingrédients: pour 4 à 6 personnes

- environ 2 courgettes, vous pouvez varier les qualités, vertes, jaunes...

- 4 à 6 tomates, 🍅 selon la grosseur, ici aussi vous pouvez prendre différentes variétés,

- 2 oignons rouges ou 1 oignon blanc/1 oignon rouge,

- 1/2 poivron (facultatif), si vous aimez

- 3 gousses d'ail,

- Quelques branches de thym,

- 1 feuille de laurier,

- 3 belles cuillère à soupe d'huile d'olive,

- Sel,

- Poivre, (ou parfois je le remplace par du piment d'Espelette 🌶),

Recette:

1) Préparer tous les légumes: laver et couper en tranches les tomates. Faire de même avec les courgettes. Peler et trancher également l'oignon en lamelles (couper aussi le poivron en lamelles si vous avez choisi d'en mettre). Éplucher l'ail et le couper en 2.

2) Préchauffer le four à 200°C.

3) On passe au dressage: alterner verticalement les tranches de légumes de façon harmonieuse, varier les couleurs. Bien serrer les légumes car ils vont réduire à la cuisson. Lorsque la rosace de légumes est prêtes, glisser l'ail à divers endroits dans le plat ainsi que la feuille de laurier. Saler, poivrer, napper d'huile d'olive et répartir quelques branches de thym sur le dessus du plat. 

4) Enfourner pendant entre 50 minutes et 1h. A mi-cuisson, recouvrir d'une feuille d'aluminium. Lorsque c'est prêt, on peut laisser encore les légumes dans le four éteint, histoire de poser, ils n'en seront que plus confits. Se mange aussi bien chaud que froid. Bon appétit! 

Tian de légumes d'été
Tian de légumes d'été
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article