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Les p'tits plats de Mili

Bouchées au poulet 🍗 et champignons 🍄

13 Juin 2018 , Rédigé par Mili Publié dans #Salé, #Au four, #Entrée chaude, #Entrée, #Poulet

Bouchées au poulet 🍗 et champignons 🍄
Bouchées au poulet 🍗 et champignons 🍄

Salut à tous! Petit partage de la recette du repas de ce soir. Une "bouchée à la reine" version simplifiée mais qui est très appréciée chez moi. Cette variante est inspirée de la recette originale et reste dans la lignée des vols aux vent, adaptée et préparée à ma façon. Voici ma recette perso.

Ingrédients: pour 6 bouchées ♨

- 6 vols au vent ,💨

- environ 150 gr de poulet 🐔(cela peut être une escalope, des aiguilettes, des sols-y-lèse ou encore les restes d'un poulet entier préalablement cuit, on recycle!)

- 250 gr de champignons frais ou surgelés 🍄 ( voire au pire 1 boite de champignons en conserve),

- 3 petits oignons frais ou 1 oignon blanc,

- 1 gousse d'ail,

- 1/4 de tablettes de bouillon de poulet,

- 50 gr de beurre,

- 2 cuillères à soupe de maïzena,🌽

- 25 cl de lait,

- 100 gr de Comté râpé (ou d'Emmental),🧀

- 1 cuillère à soupe d'huile,

- Sel,

- Paprika (1/2 cuillère à café)

- Poivre,

- Noix de muscade.

Recette:

1) Si vous utilisez du poulet frais: faire cuire la viande dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile. Assaisonner de sel, poivre et paprika. Laisser refroidir et couper en petits morceaux. Si vous utiliser dans restes: dans un plat, saupoudrer de paprika, tapoter pour bien faire pénétrer et détailler en morceaux.

2) Peler et couper les oignons en petits morceaux. Nettoyer les champignons et les trancher finement. Éplucher l'ail et l'émincer. Prendre une poêle et faire revenir l'oignon dans dans une cuillère à soupe d'huile. Quand il est coloré, ajouter l'ail, remuer, verser les champignons et le cube de bouillon émietté. Mélanger et laisser réduire environ 10 minutes. Éteindre le feu et réserver.

3) Allumer le four à 170°C.

4) Préparer une béchamel: faire fondre à feu doux le beurre dans une casserole. Quand il est fondu, ajouter la maïzena, bien remuer. Verser le lait et bien fouetté. Lorsque cela à bien épaissi, éteindre le feu. Saler, poivrer et ajouter de la noix de muscade râpé. Mélanger puis réserver.

5) Retirer le chapeau des vols-au vent et les mettre à sécher vides 10 minutes au four (sans le chapeau).

6) Ajouter à la béchamel les champignons revenus, le poulet émincé et le fromage râpé. Bien remuer et réchauffer quelques minutes au micro-ondes.

7) Sortir les vols-au vent du four, les remplir de garniture, déposer dessus le chapeau et renfouner 5 minutes. Se déguste chaud accompagné d'une salade par exemple. Bon appétit! ♨

 

Bouchées au poulet 🍗 et champignons 🍄
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