750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les p'tits plats de Mili

🍅 Tomates farcies au perles de blé 🌾

10 Juillet 2018 , Rédigé par Mili Publié dans #Salé, #Au four, #Légumes, #Accompagnement, #Féculents

🍅 Tomates farcies au perles de blé 🌾
🍅 Tomates farcies au perles de blé 🌾

J'aime beaucoup cette recette très simple à réalisée. Pour le repas du soir, c'est parfait et cela change des classiques tomates farcies à la viande. Vous allez adorer la facilité de réalisation de cette recette mais aussi la saveur de ces tomates. Incontournable des recettes estivales et star de nos tables d'été, la tomate ravie toujours nos papilles. Voici la recette de ce succulent plat.

Ingrédients: pour 4 personnes

- 8 tomates,

- 120 gr de blé cuit (perles ou type Ebly)

- 1/2 oignon,

- 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne,

- 1/4 de cube de bouillon de volaille,

- Herbes de Provence,

- Paprika,

- Sel,

- Poivre,

- Huile d'olive,

Recette:

1) Laver les tomates, couper le chapeau et les évider. Garder la chair des tomates.

2) Couper la chair des tomates en petits dès,

3) Détailler l'oignon en petits morceaux et le faire revenir dans une poêle dans un peu d'huile d'olive.

4) Lorsque l'oignon est doré, ajouter les dès de tomates et laisser un peu réduire.

5) Emietter le cube de bouillon, poivrer, mettre un peu de paprika, des herbes de provence, les perles de blé, la moutarde et un trait d'huile d'olive. Remuer et laisser cuire 5 minutes. Réserver.

4) Allumer le four à 180°C.

5) Garnir les tomates de farce, recouvrir avec le chapeau, saupoudrer d'une pincée de sel et napper d'un filet d'huile d'olive et enfourner pour 30/40 minutes. Bon appétit! 🍲

🍅 Tomates farcies au perles de blé 🌾
🍅 Tomates farcies au perles de blé 🌾
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article