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Les p'tits plats de Mili

🍖Tranche de gigot de chèvre 🐐 et frites de pommes de terres et patates douces 🍟

21 Juillet 2018 , Rédigé par Mili Publié dans #Salé, #Au four, #Plat complet, #Viande

🍖Tranche de gigot de chèvre 🐐 et frites de pommes de terres et patates douces 🍟
🍖Tranche de gigot de chèvre 🐐 et frites de pommes de terres et patates douces 🍟
🍖Tranche de gigot de chèvre 🐐 et frites de pommes de terres et patates douces 🍟

Voici une petite trouvaille faite par hasard chez mon boucher du coin. Des tranches de gigot de chèvre! J'ai tenté l'aventure de cette découverte! Pas mal en fait!... La viande de chèvre est une viande rouge particulièrement maigre qui a une saveur typée, proche de l'agneau et moins corsée que celle de mouton. Vraiment bon et change de l'ordinaire. J'ai accompagné ma viande de pommes de terre et patates douces rôties au four. J'adore, c'est simple et tellement savoureux! 

Ingrédients: (pour 2 personnes)

- 2 belles tranches de gigot de chèvre, 🐐

- 2 pommes de terres moyennes,

- 1 patate douce,

- 4/5 gousses d'ail pelées (ou en chemise si vous les voulez confis),

- 20 gr de beurre,

- 2/3 cuillères à soupe d'huile d'olive,

- 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol,

- quelques branches de thym,

- Sel,

- Baies roses,

- Paprika,

- quelques fleurs de basilic frais ( facultatif).

Recette:

1) Allumer le four à 190°C.

2) Peler les pommes de terres et les patates douces puis les tailler en frites.

3) Dans un saladier, verser les frites fraîches et les napper d'huile d'olive. Ajouter sel, baies roses, thym, paprika, ail et mélanger. Laisser poser le tout quelques minutes pour que les saveurs se répandent.

2) Verser les frites sur la plaque du four recouverte d'une feuille de papier cuisson puis enfourner 30 minutes. 

3) Une dizaine de minutes avant la fin de la cuisson des frites, verser l'huile de tournesol dans une poêle, y faire fondre le beurre et saisir les tranches de gigot quelques minutes sur chaque face.

4) Sortir la plaque de frites du four et déposer les tranches de gigot dessus. Saler, saupoudrer de baies roses. Enfourner quelques minutes, environ 3/4 minutes. Éventuellement saupoudrer de fleurs de basilic frais. Voilà c'est prêt à être manger sans attendre! Bon appétit! 🐐

 

🍖Tranche de gigot de chèvre 🐐 et frites de pommes de terres et patates douces 🍟
🍖Tranche de gigot de chèvre 🐐 et frites de pommes de terres et patates douces 🍟
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