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Les p'tits plats de Mili

🍌 Banana Bread aux pépites de chocolat au lait 🍫

10 Novembre 2018 , Rédigé par Mili Publié dans #Au chocolat, #Au four, #Dessert, #Fruit, #Gâteaux et biscuits, #Petit déjeuner

🍌 Banana Bread aux pépites de chocolat au lait 🍫
🍌 Banana Bread aux pépites de chocolat au lait 🍫
🍌 Banana Bread aux pépites de chocolat au lait 🍫

C'est l'heure du goûter! Un bon p'tit cake à la banane et au chocolat, ca vous dit?? Ouiiiiii! Allez, c'est parti! Je partage aujourd'hui avec vous ma recette de banana bread! 100% perso, voici une recette que j'ai améliorée par rapport aux premières versions que j'ai réalisé. D'origine Américaine pour certains, ou Australienne pour d'autres, il n'en reste pas moins que ce petit cake est très bon. Le petit plus: il permet d'utiliser les bananes qui trainent dans la corbeille de fruits! Toujours dans cette logique de bien manger, sans faire de gâchis, ce cake à sa place dans votre carnets de recettes! D'ailleurs, plus vos bananes seront "moches" et plus votre cake sera goûteux. Les pépites de chocolat ajoute encore plus de gourmandise à ce gâteau; j'ai choisi des pépites de chocolat au lait pour plus de douceur. Allez, n'attendez plus! A vos fourneaux!

Ingrédients: pour 1 cake d'une dizaine de parts

- 2 grosses bananes (ou 3 moyennes),

- 95 gr de cassonade,

- 1 sachet de sacre vanillé,

- une pointe de couteau de cannelle en poudre,

- 240 gr de farine,

- 2 oeufs,

- 80 gr de beurre fondu,

- 2 cuillères à soupe de lait,

- 1 pincée de sel,

- 2 cuillères à café de levure chimique,

- 100 gr de pépites de chocolat au lait.

Recette:

1) Préchauffer le four à 170°C.

2) Dans un saladier, écraser les bananes avec un presse purée ou une fourchette. Ajouter le sachet de sucre vanillé et la pointe de canelle et remuer.

3) Dans un autre saladier, casser les oeufs et verser le sucre cassonade. Mélanger. Ajouter la purée de banane à la préparation ainsi que le lait et le beurre fondu puis mélanger. Incorporer la farine, le sel et la levure chimique. Remuer.

4) En dernier, ajouter les pépites de chocolat au lait à la pâte à la banane et verser le tout dans un moule à cake (moule huilé ou moule en silicone).

5) Cuire durant 45/50 minutes. Sortir du four et laisser tiédir avant de déguster. Ce cake se mange au goûter, au p'tit déjeuner ou voire en dessert accompagné dune boule de glace vanille et d'une sauce caramel au beurre salé. Hummmm! Bonne dégustation! 😋

 

🍌 Banana Bread aux pépites de chocolat au lait 🍫
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